MardaPalhaO Café Luso, casa de fado localizada no Bairro Alto, em Lisboa, lança hoje, 19 de março, a nova carta gastronómica “7 Mares” composta por menus temáticos inspirados na relação dos portugueses com o Mar. As ementas, a cargo do chef Alexis Gregório, assentam na cozinha tradicional portuguesa, com incursões sofisticadas.
A carta “7 Mares” inclui sete menus compostos por entrada, prato principal e sobremesa, pelo preço de 41 euros por pessoa. Mar Cáspio (marisco), Mar Mediterrâneo (garoupa), Mar Adriático (bacalhau), Mar Arábico (vegetariano), Mar Vermelho (vaca), Golfo Pérsico (porco) e Mar Negro (frango) são os nomes dos menus cujos pratos também podem ser escolhidos individualmente da Carta.
O Café Luso abriu em 1927 como Casa de Fado na Avenida da Liberdade. Em 1939 instalou-se definitivamente no Bairro Alto (Travessa da Queimada), dentro das antigas adegas e cocheiras do Palácio Brito Freire, edifício do séc. XVII que resistiu ao terramoto de 1755. Aberto todos os dias ao jantar, o Café Luso conta com um elenco de fadistas residente composto por Elsa Laboreiro, Yola Dinis, Catarina Rosa, Filipe Acácio e Cristiano de Sousa.


Carta “7 MARES”
MAR CÁSPIO
Couvert: Pão e Azeite
Entrada: Empada de Aves em Escabeche
MARISCO
Prato Principal: Arroz Cremoso de Vieira e Camarão
Sobremesa: Fatias de Tomar, Frutos Silvestres e Farófias

MAR MEDITERRÂNEO
Couvert: Pão e Azeite
Entrada: Aveludado de Couve-Flor com Bacon

MAR DA PALHA
Prato Principal: Garoupa, Mandioca e Tomate
Sobremesa: Toucinho-do-céu, Coco e Lima

MAR ADRIÁTICO
Couvert: Pão e Azeite
Entrada: Bola de Carne
BACALHAU À GOMES DE CÁ
Prato Principal: Bacalhau, Batata, Cebola, Ovo e Azeitonas
Sobremesa: Toucinho de Céu, Coco e Lima

MAR ARÁBICO (vegetariano)
Couvert: Pão e Azeite
Entrada: Tomate Seco, Mozzarella, Azeitonas e Orégãos num Pastel
CAMINHO DAS ÍNDIAS
Prato: Arroz de Cenoura e Gengibre, Ovo Verde com Aroma de Caril
Sobremesa: Chocolate, Laranja e Vinho do Porto

MAR VERMELHO
Couvert: Pão e Azeite
Entrada: Tremoços, Favas, Chouriço, Morcela e Puré de Maçã
BIFE À LUSO
Prato Principal: Bife de Vaca com Natas, Café, Cogumelos, Alho Francês,
e Batatas Recheadas
Sobremesa: Fatias de Tomar, Frutos Silvestres e Farófias

GOLFO PÉRSICO
Couvert: Pão e Azeite
Entrada: Salada de Frutos do Mar sobre Pasta de Rúcula e Coentros
FUMEIRO
Prato Principal: Cachaça de Porco Preto com Migas de Feijão Frade
Sobremesa: Pão de Nozes, Mousseline de Banana polvilhado com Chocolate

MAR NEGRO
Couvert: Pão e Azeite
Entrada: Carne de Porco em Coentrada
Prato Principal: Supremo de Frango, Batata e Cenoura Gratin, Feijão Verde
Sobremesa: Pão de Nozes, Mousseline de Banana polvilhado com Chocolate