Dos produtos da estação nascem os novos pratos da carta do restaurante River Lounge do Myriad by SANA, no Parque das Nações, em Lisboa.
Pratos leves que prometem criar harmonia é a proposta do Chef Frederic Breitenbucher. Inspirada em memórias sensoriais (olfato, palato e visão), a carta Primavera vive também de experiências, testes e associações a produtos da época realizados pela equipa de cozinha do River Lounge, um dos seis restaurantes em Lisboa que recebeu “3 Garfos” na última edição do concurso gastronómico Lisboa à Prova.
A experiência gastronómica tem como entradas a Vieira marinada e sablé Breton perfumado com lima, coulis espargos e alcachofras, telha parmesão e pimento Espelette, vinagrete trufada; o carabineiro com abacate e gelatina de manga e gengibre e a opção vegetariana Fondant de couve flor e fava Tonka, micro legumes aromatizado com limão confit, gel de alface de tomates cerejas e telha de cereais.
Nos pratos principais a inspiração do Chef deu origem ao Pregado salteado, morchelas recheadas com suas barbatanas e ervilha e cenouras, jus aves acidulado; Salmonetes cozido a unilateral, fatia dourada de ouriços-do-mar, condimento de funcho e lima, jus iodado e aos Raviólis de lavagantes azul com ervilha e toranja.
Nas opções da terra a nova carta é composta por Cabrito a baixa temperatura e pequeno jardim de legumes e refogado de favas com painho alentejano; Peito de pintada recheada com frutos secos e polenta de manjericão e Entrecôte salteado, puré de cebola nova, mil-folhas de batata trufado e espargos brancos e legumes primaveris.
Como opção vegetariana há o Risoto de com ervilhas tortas e morchelas recheadas, emulsão com parmesão.
Para terminar a refeição, e cumprindo a promessa de pratos leves, os destaques são o Vacherin de ruibarbo e morango; a Pannacota de coco e frutos exóticos e o Creme brulée de manjericão.