O chef Luís Gaspar sugere um Arroz de cogumelos e espargos ou ervilha torta com Queijo S. Miguel 18 Meses, harmonizado com um Vinho Branco dos Açores, da Ilha do Pico – Arinto dos Açores – Terroir Vulcânico -  D.O. Pico.

Com uma textura firme ao tato mas macia no paladar, muito aromático, ligeiramente apimentado e travo persistente, o Queijo São Miguel 18 meses é também uma excelente entrada ou a sobremesa ideal para quem dispensa açúcares. Na preparação de molhos é uma boa opção e ralado sobre pratos de saladas, legumes, pastas, pizzas e grelhados.

 

Ingredientes:
(4 pax)

  • Arroz carolino – 300gr
  • Cogumelos shitake – 200 gr
  • Cogumelos pleurotus – 100 gr
  • Espargos – 150 gr ou Ervilha Torta – 150 gr
  • Chalota – 100 gr
  • Alho – 20 gr
  • Cenoura – 100 gr
  • Rama de aipo – 50 gr
  • Alho Francês - 100 gr
  • Vinho Branco Arinto dos Açores – 150 ml
  • Queijo S. Miguel 18 Meses – 150 gr
  • Manteiga sem sal – 50 gr
  • Salsa – 20 gr
  • Tomilho – 1 ramo
  • Azeite virgem extra – 50 ml
  • Flor de Sal – QB.
  • Pimenta Preta – Q.B.

Preparação:

- Fazer um refogado com a cenoura, alho francês, rama de aipo e os pés dos cogumelos. Adicionar água e deixar levantar fervura.

- Fazer um refogado com a chalota e o alho picado. Adicionar os cogumelos laminados e deixar caramelizar bem.

- Adicionar o arroz, deixar refogar até começar a cozinhar.

- Juntar pouco a pouco o caldo de legumes e temperar com flor de sal e tomilho.

- À parte saltear bem os espargos ou as ervilhas tortas. Cortar em 3 partes.

- Quando o Arroz estiver quase cozinhado, adicionar os espargos ou ervilhas tortas.

- Finalizar com salsa picada, a manteiga cortada em cubos e o Queijo S. Miguel 18 Meses.

- Retificar temperos com flor de sal e pimenta preta.

- Decorar com Queijo S. Miguel 18 Meses ralado.

- Harmonizar com o Vinho Branco Arinto dos Açores – D.O. Pico.