Cátia Goarmon, José Avillez, Kiko Martins e Rui Paula são os chefs portugueses desafiados a apresentar receitas no âmbito da iniciativa Unidos Contra o Desperdício. O desafio foi ajudar os portugueses a reaproveitar as refeições das épocas festivas para evitar que os restos acabem no lixo.

Todos os Natais cerca de 1/3 das refeições são desperdiçadas e os chefs apresentam alternativas: açorda de bacalhau, Strudle de Bacalhau e Couve com Chouriço, Croquetes de Leitão e Bread Puddin de “Bolo Rei” são as propostas.

O Movimento Unidos Contra o Desperdício nasceu no primeiro dia instituído pelas Nações Unidas como “Dia Mundial de Consciencialização para as Perdas e o Desperdício Alimentar”, 29 de setembro de 2020, e propõe-se desenvolver um conjunto de ações ao longo do ano, com o apoio dos seus fundadores e aderentes, que consciencializem a sociedade para a importância do tema.

Aceda aqui às receitas.