O Chef chocolateiro António Melgão aceitou o desafio da Câmara Municipal do Fundão e criou um bombom de cereja macerada em aguardente de cereja. Numa ganache de cereja e chocolate branco, o bombom é revestido de chocolate negro e apresenta-se numa embalagem de 16 deliciosas unidades. Os bombons podem ser adquiridos nas lojas “A Vida Portuguesa”, na loja gourmet do Jumbo das Amoreiras, na loja Portfólio no Aeroporto de Lisboa e no Fundão.
O Chef chocolateiro António Melgão, responsável pela produção deste produto, teve o primeiro contacto com o mundo do chocolate em 1994 quando fez uma formação nesta área. Mesmo sem conhecimento, o chefe obteve a melhor classificação e ainda ganhou o gosto pela arte de trabalhar as massas e o açúcar e depois o chocolate e as ganaches. Atualmente tem duas pastelarias na cidade de Montemor-o-Novo e é a partir do seu ‘laboratório’ que António Melgão desenvolve os novos produtos na área da pastelaria e dos bombons.
A Câmara Municipal do Fundão também assinou uma parceria com a marca de iogurtes artesanais Yonest. Paulo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Fundão, realça a importância deste tipo de parcerias: “A Cereja do Fundão é um produto de excelência e com uma versatilidade quase infinita. O município está empenhado na firmação de parcerias que elevem o valor da cereja e que prolongue o seu consumo ao longo de todo o ano, estando presente nas mais diversas formas. Serão certamente mais-valias para o fruto em si, para os seus produtores e claro, para o Fundão e toda a região”.