A Carmim acaba de introduzir no mercado quatro monocastas tintas Monsaraz: Syrah, Cabernet Sauvignon, Alicante Bouschet e Touriga Nacional.
O Syrah, apresenta-se como um vinho de cor rubi, com vinificação que tem por base uvas provenientes de talhões seleccionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 24ºC com recurso a mergulhia robotizada de manta, com maceração total de 15 dias. O estágio é feito em 50% barrica nova e 50% barrica de segunda utilização de carvalho francês por um período de 12 meses. Depois de engarrafado, o vinho estagia durante seis a oito meses. Aconselha-se o repouso das garrafas deitadas num local fresco (12ºC), podendo ser consumidas de imediato ou a estagiarem durante oito a dez anos.
O Touriga Nacional, de cor granada, tem processo de vinificação é idêntico ao do Syrah porém, o estágio é realizado em barrica de nova de carvalho francês durante 12 meses.
O Cabernet Sauvignon, identifica-se pela cor granada profunda, com fermentação feita a 25ºC, com recurso a remontagem e delestage, maceração total de 15 dias. O estágio é cumprido em barrica de segunda utilização de carvalho francês por 12 meses.
O Alicante Bouschet tem um processo de vinificação e de estágio igual ao do Cabernet Sauvignon. Ao contrário dos restantes, este apresenta-se com uma cor vermelha violeta carregada, com aromas de fruta silvestre, fruta madura e chocolate. Os novos vinhos irão ser comercializados na loja online da Carmim, nas lojas Castas & Castiços, em lojas gourmet e restaurantes seleccionados, com um PVP recomendado de 12€.