templusA 3Bicos é a empresa portuguesa, sediada em Évora, responsável pela produção de um gin que está a dar que falar: o Templus. É o primeiro gin biológico da Península Ibérica e o sexto do mundo que aposta na produção biológica e artesanal para se diferenciar e conquistar o mercado.

Todos os ingredientes são biológicos, tanto as ervas aromáticas como os cereais maltados para a produção da aguardente. Para a produção, a empresa recorre a barricas para a barricas para a fermentação dos cereais maltados e a alambiques de cobre para a destilação do gin. Quem produz o gin é a técnica Cláudia Cascalho que revela serem necessárias três destilações, com a última a incluir a colocação das "essências do gin" no alambique. A base do gin é feito com zimbro, mas são adicionais ainda poejo, hortelã da ribeira ou citrinos, entre outros ingredientes.

O nome "Templus" é uma homenagem ao templo romano de Évora. A 3Bicos está ainda a desenvolver testes e ensaios para a produção de uma vodka e de um whisky português.