G.H.MUMM Le MillA G.H.MUMM acaba de lançar o novo Millésime 2006, que foi considerado um “vintage excepcional”. O G.H.MUMM 2006 é uma mistura de 64% Pinot Noir e 36% de Chardonnay, com notas de damascos, ameixas, pêras, frutos secos e biscoito, com um final longo.
O Inverno de 2006 começou frio, tornando-se depois mais ameno e chuvoso. Um bom e ameno início de Primavera, seguido de um início de Verão escaldante, deram lugar a um Agosto muito fresco e húmido. No entanto, Setembro foi quente e seco, com o vento e o sol necessários para criar as condições ideais para amadurecer plenamente as uvas. O Chef de Cave Didier Marrioti comenta: “Foi uma colheita muito madura, por isso usei uma maior proporção de Pinots de Verzy, Mailly e Verzenay a norte da Montanha de Reims para maximizar a mineralidade e tensão na mistura e conseguir o equilíbrio correcto entre acidez, estrutura e profundidade. Isto dá ao vinho uma versatilidade extra para ser combinado com uma vasta gama de alimentos, dos mariscos aos pratos mais ricos de carne”.
O vinho envelheceu durante cinco anos nas caves G.H.MUMM antes de receber uma baixa dosagem de 6g/litro no dégorgement, para permitir que o vinho se expressasse plenamente.