Do projeto Soalheiro surgem packs de infusões biológicas. Produzidas em modo biológico certificado, as infusões The Pur Terroir seguem um processo manual, da colheita à seleção, para garantir a integridade das folhas e alta concentração de óleos essenciais, preservando as propriedades aromáticas e terapêuticas naturais. 

Para o Dia da Mãe, o produtor sugere três coleções, disponíveis na loja online do produtor, que combinam quatro variedades de infusões, pensadas para harmonizar com diferentes estados de espírito. Disponíveis em 10 variedades – Alecrim, Cidreira, Erva Príncipe, Lúcia-lima, Hortelã verde, Hortelã pimenta chocolate, Perpétua vermelha, Perpétua roxa, Tomilho e Tomilho-Limão, as infusões The Pur Terroir podem ser apreciadas quentes ou frias. Todas as infusões são adequadas para vegetarianos e veganos. Sem glúten, sem cafeína e sem teína.

Todos os packs têm o custo de 30,00 € e incluem mais uma história para partilhar: um Saco especial, onde é aplicado o tecido feito com resíduos de uva Alvarinho, recolhidos durante a vindima, e desenvolvido pelo Soalheiro em parceria com a Tintex, empresa do Alto Minho que é referência na indústria têxtil de tinturaria e tecidos.

No seu site, o Soalheiro aconselha sobre a preparação e benefícios de cada infusão, bem como a sua aptidão gastronómica.

 

  • Alecrim: conhecido pela sua fragrância poderosa, o Alecrim possui fortes aromas florais e de pinho. O Alecrim pode acalmar o stresse enquanto melhora o foco e a função cognitiva.
  • Cidreira: com sabor cítrico e um toque de menta, é uma infusão suave e relaxante que pode ser apreciada quente ou fria. Tem sido usada desde a Idade Média para fins de saúde, incluindo auxiliar na digestão e melhorar a função cognitiva.
  • Tomilho: apresenta um perfil associado à terra, com ricos aromas balsâmicos. Tem um histórico de utilização como um remédio natural para a tosse, para o ajudar a respirar mais facilmente. Também possui benefícios digestivos.
  • Tomilho-Limão: revela um sabor com notas terrosas do Tomilho e os revigorantes sabores cítricos. Cheio de vitaminas e antioxidantes, uma infusão de tomilho-limão pode ajudar a estimular o sistema imunológico e aliviar uma tosse incómoda.
  • Erva Príncipe: possui uma cor amarela brilhante com aromas cítricos intensos, mas agradáveis. Como um apaziguador natural da ansiedade, é perfeito quando a mente e o corpo estão um pouco pesados.
  • Lúcia-Lima irá tratar os seus sentidos com o sabor e aroma rejuvenescedores da Lúcia-Lima. Esta erva com sabor cítrico pode ajudar o sistema digestivo, aliviar o stress e a ansiedade.
  • Hortelã-Verde cresce descontroladamente nas nossas vinhas e oferece infusões que são mentoladas com uma doçura sutil. Aproveite esta infusão da mesma família da hortelã pimenta chocolate para ajudar na digestão após a refeição.
  • Hortelã Pimenta Chocolate combina sabores populares de chocolate e menta, as infusões desta erva fazem uma sobremesa agradável e natural. O sabor refrescante da Hortelã Pimenta Chocolate pode aumentar a concentração e ajudar na digestão.
  • Perpétua Roxa: equilibra uma agradável combinação de aromas florais e da terra, sem ser ‘perfumada’. A Perpétua Roxa possui propriedades anti-inflamatórias que reduzem a sensação de enfartamento e podem aliviar dores de garganta, congestão e aquela dor de cabeça incómoda.
  • Perpétua Vermelha: apresenta aromas frescos e florais. Produz uma atraente infusão tinta com intensas notas vegetais, mas, apesar do nome, não é frutada. A infusão de Perpétua Vermelha pode aliviar dores de garganta e cordas vocais cansadas.

 

As infusões The Pur Terroir estão disponíveis em retalho especializado, garrafeiras, canal HORECA e na loja online do produtor, em folha solta ou em saquetas.