delifrance superior tasteA Délifrance, empresa de padaria à francesa, esteve em Bruxelas para a entrega dos Superior Taste Awards do International Taste & Quality Institute. Durante o evento, foram premiados cinco produtos de padaria e pastelaria Délifrance.
Para premiar os melhores produtos, um júri de 120 Chefes conceituados e de Escanções reúne-se todos os anos em Bruxelas. Os produtos são analisados, testados e avaliados em função da primeira impressão, da textura, do cheiro, da aparência e do sabor.
Os produtos premiados obtêm depois uma ou mais Golden stars em função da seguinte qualificação: bom (1 Golden star), impressionante (2 Golden stars) ou exepcional (3 Golden stars).
O Crois’sandwich, já premiado no Grande Prémio Sirha da Inovação 2013, distingue-se pela sua textura fofa obtida graças a uma receita única à base de massa folhada que oferece uma alternativa ao pão para fazer sandwiches. O sabor do Crois’sandwich, que está entre um pão viennois e um croissant estaladiço, foi particularmente apreciado pelo júri que lhe atribuiu a nota de 97.5% para o sabor. Com uma cor âmbar e um folhado regular e dourado, o Croissant Maison Héritage seduziu o júri de peritos pela sua aparência saborosa e textura estaladiça.
Decorada com avelãs caramelizadas e pepitas de chocolate, o visual do Crousti Choco Noisette foi particularmente elogiado durante a degustação e a primeira impressão que causou no júri valeu-lhe a nota de 90.9%. Dois pães rústicos da gama Maison Héritage confeccionados artesanalmente, receberam uma Golden star. Feitos segundo um processo de fabrico que respeita o know-how artesanal, os pães Maison Héritage são fabricados a partir de trigo francês, cultivados com base no respeito pelo ambiente e pela biodiversidade. São pré-cozidos num forno de pedra.