GR COZINHARPARAOSAMIGOSA editora Arteplural, do grupo BertrandCirculo, acaba de lançar “Cozinhar para os amigos”, uma obra de Gordon Ramsay, chefe condecorado com onze estrelas Michelin pelos seus restaurantes de Londres e Nova Iorque.

Este livro reúne mais de 100 das receitas favoritas de Gordon Ramsay, incluindo pratos tipicamente britânicos, desde a sopa de brócolos, queijo stilton e pêras, sopa de rabo de boi, salsichas caseiras, peitos de pato com molho de vinho do Porto e cereja, Shepherd’s pie com picles Branston ou ainda o crumble de pêssego, framboesa e gengibre ou o bolo floresta negra.

«Enquanto chefe, trabalho a mil à hora, mas quando estou em casa, gosto de abrandar. Deixo a minha bata de cozinheiro no trabalho e entro num cenário doméstico, onde tudo é completamente diferente. Em casa, a nossa cozinha é usada por toda a família e é um espaço de relaxamento» diz Gordon Ramsay
 

A comida que o chef prepara para a família e os amigos incorpora os princípios que defende nos seus conhecidos programas de televisão: usar produtos frescos e sazonais, comprar em mercados locais sempre que possível e, sobretudo, celebrar a gastronomia tradicional e as suas muitas influências. Gordon Ramsay chefia um império gastronómico, com restaurantes desde Praga a Tóquio, e é autor de vários livros de cozinha e de vários programas de televisão que são sucessos mundiais de audiência.