Cartaz V Encontro TH TERViajar pela história e cultura de sete regiões portuguesas através dos sabores tracionais foi o desafio lançado pela iniciativa “Prove Portugal”, realizada a 26 de Outubro, no Convento de Refoios, em Ponte de Lima.
Lombinho de bacalhau à Narcisa, Tripas à moda do Porto, Trouxas-de-ovos (Ribatejo), Migas de pão com torresmos de porco preto, Dom Rodrigos, Bolo de mel da Madeira e Palitos de queijo da Ilha de São Jorge com fio de mel foram alguns dos 33 pratos criados para o almoço-degustação do V Encontro Nacional do Turismo de Habitação e TER.
A confecção esteve a cargo do chef Hélio Loureiro, que integrou no menu produtos e sabores do Entre Douro e Minho, Trás-os-Montes, Beiras, Estremadura, Ribatejo, Alentejo, Algarve, Madeira e Açores.
O evento foi coorganizado pela TURIHAB e pela APTECE - Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia, entidade criada em 2012 para impulsionar a economia portuguesa através da promoção da culinária regional como património cultural, local e nacional e elemento estratégico para desenvolvimento da economia local.