young cookingO JTG’13 tem a sua primeira etapa regional na Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego, que decorrerá nos dias 23 e 24 de Maio. A concurso estarão jovens estudantes de hotelaria e restauração a frequentar as escolas em Portugal ou jovens profissionais que concluíram o curso há menos de um ano, com idade até aos 25 anos.

Cozinha Makro, Pastelaria, Artes da Mesa Água das Pedras, Barmen Schweppes e Harmonizações com cerveja Super Bock são as categorias onde o talento será  revelado e valorizado pela técnica e prova apresentada. A avaliá-los estará o exigente júri composto por profissionais de renome de cada categoria, que ajudará a eleger o sangue novo português.

A apoiar o concurso estão marcas do sector como a Makro, Água das Pedras, Schweppes, Super Bock e a revista Inter Magazine. Um cheque-Makro no valor de 1000€, um fim de semana no Eco Resort Pedras Salgadas, balance course na Black Pepper & Basil e assinatura das revistas Intermagazine e Comer, são os prémios em jogo!

A grande final culminará na Escola Profissional Amar Terra Verde em Braga, no ambito da comemoração dos seus 20 anos e reunirá os concorrentes com a pontuação mais elevada, apurados nas três etapas regionais. Fátima e Évora são os destinos que se seguem.

Para Paulo Morais Vaz, director da Escola de Hotelaria e Turismo de Lamego, o concurso Jovem Talento da Gastronomia “contribui de forma marcante para a mais do que necessária chamada de atenção para todas as profissões do sector de hotelaria e restauração. Um sector que todos os dias contribui para combater a crise que o país atravessa e que promove o que de positivo temos e partilhamos”. Realça ainda importância para a realização de eventos que promovam o que de melhor se faz no interior do pais: “ a realização do JTG’13 em Lamego, será um momento de descoberta para muitos dos que nos visitarão”.

Organizado pela INTER Magazine e pelas Edições do Gosto, o evento pretende mostrar o trabalho de jovens esperanças da gastronomia e restauração.