É no Mercado da Vila, em Cascais, que pode encontrar o espaço do Chef pasteleiro Francisco Siopa, a “Siopa Chocolatier”, uma chocolataria e pastelaria com fabrico próprio diário. Os bombons, 100% artesanais, com sabores salgados e fora de vulgar, e a alta pastelaria revisitada são a grande aposta. A ‘Siopa Chocolatier’ está aberta todos os dias para quem queira tomar o pequeno-almoço ou lanchar.
À disposição estarão o chocolate quente Siopa, sumos do dia de frutas nacionais ou um simples café. Poderá ainda adquirir, não só toda a pastelaria e a gama de bombons, mas também outros produtos como o Azeite Casa Anadia, as Ovas de sardinha ou os Cogumelos desidratados, matérias-primas com que são confecionados alguns dos Bombons Siopa.
O Chocolate não é a única inspiração do Chef Francisco Siopa. Parte da coleção assenta num estudo sobre a ligação entre bombons e vinho. Na chocolataria, os cabeça de cartaz são os bombons de ‘Azeite Casa Anadia’, as Trufas de Lemoncello e Queijo Roquefort; os mais irreverentes são as Ovas de Sardinha, Trufa Negra e Foie-gras. Todos são feitos com chocolate Callebaut, 70% Cacau, de São Tomé. Na pastelaria, as especialidades da casa são o Bolo Siopa com 70% cacau, uma receita exclusiva do Chef Francisco Siopa; os macarrons, os croissants e o Brioche com amêndoa.
“Este projeto é um sonho que se tornou realidade, ao ter a oportunidade de desenvolver a arte que tenho vindo a apurar ao longo de 15 anos de especialização, em Cascais, terra onde vivo. É um local que serve de ponto de encontro dos amantes do chocolate, mas mais especificamente dos que não se contentam com um bombom qualquer, mas que buscam o inesperado. A aposta numa pastelaria diferenciadora e exclusiva mostra como queremos surpreender os nossos clientes para quem trabalhamos diária e apaixonadamente. Trabalhamos apenas com matéria-prima de grande qualidade e, por isso, estamos certos que a receita será vencedora: Amor, paixão e a premissa de receber cada cliente como um amigo”, assume o Chef Francisco Siopa.
Francisco Siopa:
O Chef pasteleiro nasceu com a Revolução, e talvez seja daí a sua irreverência. Fez o seu curso profissional na área na Escola de Hotelaria da Pontinha. Inicia a sua carreira de pastelaria numa famosa pastelaria de Mafra a "Doce Camélia" ao mesmo tempo que não pára de se renovar, em busca da perfeição, com sucessivos cursos de especialização na área de pastelaria e chocolataria. Passou por casas tão importantes como Hotel Art´s em Barcelona, Onyria em Cascais, Fortaleza do Guincho ou Hotel Penha Longa, entre muitos outros projetos. Alguns pessoais e de desenvolvimento de produtos diferenciadores como são os famosos bombons de Ovas de sardinha, Foie-gras ou mesmo Trufa Negra. É formador na ACPP, a única associação de cozinheiros em Portugal e na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Materializa agora, em Fevereiro de 2015 o seu projeto "Siopa Chocolatier", com a abertura de uma loja, projeto este, em que já trabalha há quase 5 anos.
Contactos:
Rua Padre Moisés da Silva, n 30
Mercado da Vila, 2754-529 Cascais
Horário de funcionamento- 9:00 às 20:00
Email:
Facebook: https://www.facebook.com/pages/SIOPA-Chocolatier/403830806297700?fref=ts