Até dia 22 de Fevereiro, o Enoturismo da Herdade do Esporão apresenta um programa inspirado no Porco Preto da Raça Alentejana e à época da Montanheira.
A Montanheira, época final de engorda dos porcos pretos no Alentejo (sistema de pastagem em montado de Azinho e Sobro) é um momento há muito associado a diversos ritos, entre os quais sobressaem os gastronómicos, revelando-se um bom pretexto para o convívio à volta da mesa. De forma a celebrar a tradição, a Herdade do Esporão criou um programa destinado a partilhar a importância histórica do Porco Alentejano na cultura e tradições locais, com todos aqueles que se interessam pela região e os seus costumes.
Os sabores inspirados nesta época estão em relevo no menu especial “Montanheira”, composto por três pratos e quatro vinhos, disponível no Restaurante da Herdade do Esporão até dia 22 de Fevereiro.
Menu “Montanheira”:
Amuse Bouche
2 Castas 2013 **
Cabeça de xara, couve lombarda, maça verde e avela
Esporão Reserva Branco 2013 **
Porco preto em duas confeções, estufado de morcela de sangue e bravo de Esmolfe, cebolo e aipo.
Assobio Tinto 2010 **
Parfait de requeijão de ovelha com citrinos, glacê de porco e gelado de folha de tangerina.
Quinta dos Murças Porto Tawny 10 anos
Petit fours Inclui café ou chá, e água mineral
Preço por pessoa: 45€