José Avillez e a equipa do Belcanto foram surpreendidos com a atribuição de uma segunda estrela Michelin ao Belcanto.
“Estamos muito contentes e agradecidos não só por vermos o nosso trabalho reconhecido, mas também por ser uma importante conquista para a cidade de Lisboa: é a primeira vez que Lisboa tem um restaurante distinguido com duas Estrelas Michelin. Com esta distinção esperamos reforçar a notoriedade de Lisboa enquanto destino turístico. Lisboa é uma das cidades mais bonitas do mundo, tem história, tem vida, tem um riquíssimo património gastronómico e tem excelentes anfitriões. Acredito muito no seu potencial”, disse José Avillez.
“Uma vez mais, agradeço ao Guia Michelin por este importante reconhecimento. Todos os dias procuramos ir mais além, oferecer o melhor a quem nos visita e dar a conhecer a nossa gastronomia”, continuou o chef. “O Belcanto é a concretização de um sonho e é o resultado do empenho e da dedicação diária de uma grande equipa. Este reconhecimento tem um forte impacto na motivação de todos. Porém, o mais importante é continuarmos a dar o nosso melhor e continuarmos a crescer e a evoluir. Acredito que ainda temos pela frente um longo caminho”, concluiu José Avillez.
O Guia Michelin utiliza um sistema de estrelas para avaliar os melhores restaurantes e hotéis de todo o mundo. Os critérios de avaliação dos restaurantes são cinco: qualidade dos produtos, mestria na preparação, personalidade da cozinha, valor do dinheiro e consistência.
O restaurante Belcanto abriu em 1958, no Chiado, no bonito Largo de S. Carlos, junto ao Teatro Nacional de S. Carlos e à casa onde nasceu Fernando Pessoa. A localização, o ambiente sóbrio, o serviço e as iguarias, rapidamente conquistaram as elites Lisboetas. No Verão de 2011, José Avillez interessou-se pelo Belcanto e iniciou uma remodelação da cozinha e do espaço. O Belcanto por José Avillez reabriu no início de 2012, totalmente renovado. Em Novembro do mesmo ano, o Belcanto foi distinguido com uma estrela Michelin.