creperie ribeiraLa Crêperie da Ribeira aposta em produtos nacionais e sazonais e lança novas receitas na carta do restaurante. Croque façon Benedict, Galette Figues ou Clafoutis de Cereja do Fundão são algumas das novidades que já estão disponíveis no menu.

A Galette Figues, crepe salgado, ficará na carta do restaurante enquanto durar a época dos figos. Uma receita com queijo chèvre, presunto, figos, rúcula fresca e molho à base de mel com orégãos, é uma proposta da crêperie para um almoço ou jantar completo, dadas as propriedades nutricionais do figo.


Ivo Melim, proprietário da La Crêperie da Ribeira realça a importância da utilização dos produtos da época nas receitas do restaurante: “No nosso conceito queremos dar privilégio aos produtos frescos e de época que nos permitem dar azo à imaginação e à criatividade, levando um pouco de portugalidade ao nosso conceito de inspiração francesa. Com o verão e o calor a chegarem temos propostas frescas e refrescantes. Gostamos de surpreender os nossos clientes e apresentar novos motivos para nos visitarem! É a primeira vez que usamos a Cereja do Fundão e estamos muito satisfeitos com o resultado final”.


O clafoutis, ou clafouti, é um bolo feito com fruta incorporado numa massa pastosa como uma panqueca. É uma sobremesa originária do Limousin, região central francesa. O clafoutis é um bolo que pode ser preparado com diferentes frutas. Para a época da cereja, a La Crêperie da Ribeira preparou um Clafoutis de Cereja do Fundão composto por Cereja do Fundão, leite, ovos, baunilha, manteiga e farinha.

Já a Croque façon Benedict, mais uma especialidade tipicamente francesa, veio para ficar na carta do restaurante durante todo o ano. Uma Croque com queijo emmental por dentro e coberta com ovo escalfado, rúcula fresca e molho holandês.