Para a quadra natalícia que se aproxima, a Herdade do Esporão preparou programas especiais, com menus alusivos e uma seleção de produtos exclusivos. As propostas gastronómicas do Chefe Miguel Vaz, responsável pelo restaurante da Herdade do Esporão, são confecionadas com produtos da horta da Herdade e produtos locais. Com dois menus de Natal à escolha, os visitantes podem descobrir os melhores sabores da terra, harmonizados com alguns dos melhores vinhos Esporão.
As propostas do Chefe sugerem para entrada uma Brandade de Bacalhau, Legumes Crus e em Pickle seguido de um Caldo de Perdiz com Presunto e Pão tostado, acompanhados pelo cremoso e envolvente Herdade do Esporão 2 Castas Branco 2011. Para prato principal, o Chefe preparou um Perú recheado com Frutos Secos, puré de Castanhas e Cogumelos salteados, com ingredientes alusivos ao Natal e presenças obrigatórias na mesa de muitos portugueses. Para acompanhar, um Vinha da Defesa Tinto 2009 ou um Esporão Reserva Branco 2011. Para finalizar, Sonhos de Abóbora em calda de Late Harvest Herdade do Esporão, gelado de queijo fresco e romã.
Os visitantes podem ainda escolher um segundo Menu, que inicia com uma Terrina de Perdiz em escabeche e um Creme de Cogumelos, Pão Frito com alho e azeite de salsa, harmonizados com Quinta dos Murças Assobio Tinto 2009. De seguida, as atenções viram-se para um Bacalhau preparado a baixa temperatura com espuma de Batata e chips de legumes. A experiência pelos sabores alentejanos termina com a tradição natalícia, que sugere Rabanadas, Pera confitada e gelado de Marmelo com nozes, acompanhado por um vinho do Porto Tawny 10 anos da Quinta dos Murças.
A paragem seguinte é a loja do enoturismo da Herdade do Esporão, onde os visitantes podem preparar e personalizar cabazes de Natal com vinhos, azeites e produtos alentejanos, a que se junta os tradicionais sacos de juta com o padrão típico das mantas de Reguengos de Monsaraz.
Para os amantes do Alentejo que querem partilhar esta experiência com familiares e amigos, há ainda a possibilidade de oferecer vouchers para um dia na Herdade do Esporão, com indicação dos serviços e atividades preferidas.