O Cantinho do Avillez, restaurante de José Avillez localizado no Chiado, em Lisboa, tem uma nova carta.
A atualização mantém os pratos mais procurados e introduz novas propostas que combinam produtos portugueses com influências de outras geografias.
Entre as entradas agora disponíveis, incluem-se corvina marinada com limão, pistácios e hortelã, carpaccio de courgette com pinhões, agrião e limão, tártaro de polvo com emulsão de kimchi, gambas à malaguenha salteadas em azeite com pimentos, e camarão tigre grelhado com molho de yuzu e trufa.
Nos pratos principais, destacam-se corvina salteada com molho de bobó e espargos verdes, lombo de bacalhau com cebolada, batatas assadas e creme de pimento, frango no forno com batatas fritas, lagartos de porco preto com migas e salada de tomate, e pastéis de bacalhau com arroz de tomate. A carta inclui também uma opção vegetariana: caril de legumes verdes com grão-de-bico e arroz Thai.
Nas sobremesas, há duas novas opções: framboesas com sorvete de limão e manjericão, e pudim de azeite e mel com sorvete de framboesas.
Os pratos já habituais, como os peixinhos da horta, o queijo de Niza no forno, o caril vermelho de pato e o bife à Cantinho, mantêm-se na carta.