O restaurante Provincia, na Avenida da República, em Lisboa, apresenta uma nova carta pensada para os dias longos e soalheiros.
Com uma abordagem que respeita a sazonalidade e a frescura dos ingredientes, os novos pratos mantêm o espírito descontraído da casa e convidam à partilha, seja no interior ou na esplanada.
Entre as novidades, surgem entradas como o Crudo de sarrajão com tomate (9,5 €), leve e fresco, e as Alfaces grelhadas com bagna càuda e fiambre de borrego (8,5 €), com sabores intensos e inesperados. Nos primi, destacam-se os Ravioli de ervilhas e chouriço (15 €), que cruzam a doçura das ervilhas com o sabor fumado do chouriço.
Nos secondi, há propostas como a Empada de coelho com arroz de coentros (17 €), o Sarrajão grelhado com molho de ervas (23 €) e o Franguito grelhado (15 €), pratos que evocam o campo e os sabores tradicionais, com um toque contemporâneo.
De regresso à carta está a Pizza de figos e presunto (18 €), um clássico da casa que combina o doce da fruta com o salgado do presunto curado. Para sobremesa, a casa sugere Morangos com granita de manjericão e mascarpone cremoso (6,5 €), uma opção fresca e leve para terminar a refeição com equilíbrio.
O Provincia está aberto todos os dias, em horário contínuo. As reservas podem ser feitas online, através do site www.grupononbasta.pt.
Provincia
Av. da República 48B
1050-194 Lisboa
21 099 9604