Há um novo restaurante nas Docas de Santo Amaro em Lisboa, o Contra, na localização do antigo Irish & Co. O projeto nasceu da paixão por boa comida e bons momentos, que nutrem os amigos e sócios Manuel, António, Rodrigo e José.

“O Contra une a gastronomia à arte num espaço descontraído e sem formalismos, onde a conjugação de uma boa proposta gastronómica e bons momentos não implica fato e gravata, e onde os queremos que os clientes se sintam à vontade para desfrutar da experiência, da companhia, da música e da vista. Queríamos um espaço que não estivesse “preso” a um estilo único de cozinha, mas sim à qualidade dos produtos e da sua confeção.”, explica Manuel Bonneville, um dos sócios do projeto. “A base do projeto é ‘Make Docas great again’. Com uma oferta de qualidade e muita descontração, pretendemos trazer uma lufada de ar fresco a esta zona privilegiada e nobre de Lisboa, impulsionando a redescoberta de um local com tanto significado para a capital.”, reforça Manuel.

Com dois pisos com uma vista para o rio, esplanadas e varanda com capacidade para 200 clientes, a variada oferta gastronómica do Contra, conta com croquetes vegetarianos e de cachaço, tártaro à Tuga, CFC (Contra Fried Chicken), ceviche Quase Clássico (feito com o peixe do dia) e tacos de camarão.

Contra Laura Posson© Contra / Laura Posson

Além dos hambúrgueres (com opção vegan), encontram-se a salada Júlio e pratos de peixe como a corvina Thai e o polvo grelhado com o seu arroz, e uma variada lista de acompanhamentos. Pode também saborear carnes maturadas como o entrecôte, o chuleton e o T-bone, a costeleta de novilho BBQ e a picanha do Uruguai. A Burnt Lemon Pie, o 3C’s e os churros tres leches fazem as honras de sobremesas.

Vinhos de marca própria - Contra (tinto, branco e rosé) – e cocktails como Do Contra, Not So Sour, Barbie e Margarita Desoriginal são algumas opções para beber.

A música é um dos elementos fundamentais do Contra. Do Jazz ao Reggae, ao House e ao Pop, há música para todos os gostos, dizem os sócios. De quinta a sábado, a cabine do DJ estará a cargo de várias pessoas com diferentes estilos musicais e backgrounds (quinta-feira até à 01h, e sexta e sábados até às 04h).  

Além da música, o projeto pretende também apoiar, no geral, a arte. O espaço será palco para várias bandas, tanto as conhecidas como as emergentes, destacando-se enquanto local de exposição cultural com exposições, exibições, e outras oportunidades artísticas.

 

Com Chefs Agency