No Campo Ourique, em Lisboa, o Emporium Mercearia & Pub é um espaço que quer apelar aos apreciadores de carne.

Sob o comando dos cariocas Flavius Rangel e Felipe Barboza, o espaço aposta na mistura entre a cultura e a culinária brasileira. A ementa é assinada pelo chef Lucas Mendes e contempla com harmonia as cozinhas de Brasil e Portugal.

A ementa oferece opções como o Fondue de coxinha de frango (7,5€), Croquetas (4,5€), feitas com uma seleção de queijos e enchidos portuguesse, a Costela Emporium  (37,5€ / kg), recomendada para duas pessoas, que chega à mesa após um lento cozimento de 8 horas acompanhada por mandioca frita, molho e arroz; e a Maminha Uruguaia (13,5€), um bife de alcatra marmorizada servida com farofa, molho, arroz e batata frita. Entre os doces, há o Brigadeiro brasileiro (1,5€) e a Torta de Limão (4,5€) com merengue maçaricado e massa crumble.

Durante a semana há o menu de almoço (7,5€) no qual é possível encontrar delícias dos dois países. Aos fins-de-semana é servida feijoada (15€) com reposição de acompanhamentos e uma caipirinha.

O ambiente é moderno e marcado pela abundância de luz natural e plantas suspensas, não faltando os jogos de dardo, partidas de futebol e música.

 

Ficha Técnica

Emporium Mercearia & Pub

Morada: Rua Saraiva de Carvalho, 115, Campo de Ourique

Contactos:(+351) 218 036 966 / 911 087 199

Horário: Terça a sábado: almoço das 12h30 às 15h30 e jantar das 19h às 22h.

Bar: de quinta a sábado até 1h30.

Encerra à segunda.

Ao Domingo só serve almoço.

Preço médio: 15€