O chef Vítor Matos e a sua equipa elaboraram uma nova ementa para o Largo do Paço, o restaurante com uma estrela Michelin do Hotel Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante.
A lista apresenta sabores que privilegiam alguns dos mais típicos ingredientes da gastronomia nacional. Salmonetes da nossa costa, bacalhau à “Universal” do Mestre João Ribeiro, borrego do Nordeste Alentejano são algumas das sugestões. Outros destaques são a codorniz em doce escabeche, a garoupa e rabo de vitela "Maronesa DOP" ou o leitão “bísaro” com sabor à “Bairrada”.
Nas sobremesas há tributo ao "Ababe de Priscos", queijo Terrincho e Serra da Estrela de cura caseira em trigo ou chocolate 72% com frutos secos e silvestres.
Para uma degustação mais variada, o Largo do Paço apresenta dois menus, o menu tradição renovada, mais leve a pensar no verão e com sabores nacionais em destaque, e o menu ensaios sensoriais, uma experiência gastronómica elaborada para deliciar todos os sentidos.
Um almoço executivo pode ser apreciado neste espaço por valores a partir de 25€ por pessoa, já o menu de degustação é apresentado a partir de 70€ por pessoa.