DocadeSanto outFoi em 1995 que o Arq. Bernardo Daupiás Alves concretizou o sonho de ter “um bar de praia na cidade”: a Doca de Santo nasceu assim como a primeira grande esplanada de Lisboa que veio requalificar a Doca de Santo Amaro.
Para comemorar o seu 18º aniversário, a Doca de Santo renovou a decoração, apostando num mobiliário com cores mais fortes e motivos africanos, e dedicou uma zona do espaço aos clientes de palmo e meio onde disponibiliza lápis, ardósias e giz para que estes possam dar largas à imaginação.
Mas as novidades não ficam por aqui…ao nível da ementa os clientes também vão poder encontrar surpresas. A Doca de Santo mantém a sua carta habitual como os clássicos bifes e saladas mas agora tem também um sushi corner, explorado pelo SushiCafé, que para além do sushi tem uma grande aposta nos pratos de teppanyaki.
Para quem preferir tomar o pequeno-almoço, lanche ou usufruir de uma refeição mais leve, a Doca de Santo oferece um balcão da padaria Ratton, com uma vasta oferta de pastelaria francesa como os croissants, tartelletes, mil-folhas, éclairs, assim como uma grande variedade de pão, com destaque para o Campaillou, um pão de mistura de cevada e trigo, cuja farinha de marca registada da zona de Bordéus está em exclusivo na Ratton.
No espaço do edifício nascente da Doca de Santo “nasceu” a República da Cerveja com os bifes e molhos aos quais já nos habituou e muitas marcas de cerveja para acompanhar a refeição. Há cervejas para todos os gostos, até as mais exclusivas que só são fabricadas para a República da Cerveja.
Para o Arq. Bernardo Daupiás Alves, Administrador do Grupo Doca De Santo, “É com enorme orgulho e satisfação que comemoramos 18 anos de existência da Doca de Santo. Este espaço veio revolucionar a restauração em Lisboa, tendo sido a primeira grande esplanada na cidade, assumindo um papel fundamental na recuperação do tecido social da Doca de Santo Amaro, que até então estava completamente abandonada. Passados estes anos é fantástico olhar para a Doca de Santo e para toda a Doca de Santo Amaro e ver uma zona completamente diferente, cosmopolita, com vida e animação. Que venham no mínimo mais 18 anos!”