Depois de apresentar a sua própria marca de vinhos - Raríssimo By Osvaldo Amado – cujo primeiro lançamento foi o espumante Extra Bruto Blanc de Blancs de 2006, eis que chegam outros vinhos a cerca de 50 garrafeiras selecionadas e restaurantes de referência.

Para o enólogo, o vinho é sinónimo de vida, de entrega, de paixão. Não se imagina a fazer outra coisa e garante: “sinto-me feliz e muito motivado para fazer ainda melhor, para proporcionar aos apreciadores de vinhos, momentos perfeitos de degustação”.

Devidamente protegidas por um estojo de luxo, as garrafas de design francês contêm edições limitadas de dois brancos, um clarete, um tinto e um espumante.

O Raríssimo By Osvaldo Amado branco DOC Bairrada 2015, foi elaborado 100% com a casta Arinto. Apresenta uma cor citrina intensa e aspeto cristalino. Revela nuances de frutos tropicais, com notas exóticas e complexidade aromática.

Feito com 85% de uvas da casta Encruzado, 10% de Bical e 5% de Malvasia Fina, o Raríssimo By Osvaldo Amado DOC Dão branco 2011, é um vinho “que tem um perfil e frescura únicos, de grande untuosidade, que é muito gastronómico, complexo e distinto. Seguramente um ícone de Portugal”, diz o criador.

O Raríssimo By Osvaldo Amado espumante DOC Bairrada Extra Bruto Blanc de Blancs de 2006, 100% Arinto, contou com estágio de 13 anos em garrafa sur lie e 12 meses após o dégorgement. Revela cor palha atenuada com tons esverdeados, tem aspeto cristalino e uma bolha muito fina e persistente. O aroma é de citrinos, cereal tostado, biscoito, panificação e especiarias doces.

O Raríssimo By Osvaldo Amado tinto 2001 DOC Dão, sugere notas de outono, de tabacos finos, derivados de cacau e especiarias, deixando adivinhar um envelhecimento em garrafa.

O Raríssimo By Osvaldo Amado Clarete DOC Dão 2013 é um vinho que se destaca pela singularidade e riqueza de aromas e sabores, pois, diz Osvaldo Amado, “não há Claretes Clássicos no mercado”.

A distribuição dos vinhos está entregue à Vinalda – Companhia Comercial de Bebidas. José Espírito Santo e Sérgio Pereira, respetivamente diretor-geral e diretor comercial, garantem “que esta marca vai ser um grande sucesso e que ainda vamos ser surpreendidos com grandes novidades num futuro próximo”.

Enólogo há 32 anos, Osvaldo Amado é responsável pela produção de mais de 600 milhões de garrafas, galardoadas com mais de 1100 prémios e já recebeu várias distinções. Atualmente é diretor de enologia no Grupo Global Wines, produtor de vinhos como Casa de Santar, Cabriz ou Quinta do Encontro.

 

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RARÍSSIMO BY OSVALDO AMADO

Branco DOC Bairrada 2015

Casta: 100% Arinto

Álcool: 13,5% Vol. | Acidez Total: 6,15g/L | pH: 3,15 | Açúcares Totais: 2,5g/L

Quantidade Produzida: 1500 garrafas | P.V.P. recomendado: 45€

 

RARÍSSIMO BY OSVALDO AMADO

Branco DOC Dão 2011

Castas: 85% Encruzado, 10% Bical e 5% Malvasia Fina

Álcool: 13,5% Vol. | Acidez Total: 6,8g/L | pH: 3,10 | Açúcares Totais: 2,5g/L

Quantidade Produzida: 1500 garrafas | P.V.P. recomendado: 55€          

 

RARÍSSIMO BY OSVALDO AMADO

Espumante DOC Bairrada Extra Bruto Blanc de Blancs 2006

Casta: 100% Arinto

Dégorgement: setembro de 2019

Álcool: 12,5% Vol. | Acidez Total: 7,5g/L | pH: 3,10 | Açúcares Totais: 2,3g/L

Quantidade Produzida: 1500 garrafas | P.V.P. recomendado: 95€

Raríssimo By Osvaldo Amado

Tinto DOC Dão 2001

Castas: 50% Touriga Nacional, 20% Aragonez e 10% Jaen

Álcool: 13,5% Vol. | Acidez Total: 6,1g/L | pH: 3,68 | Açúcares Totais: 2,8g/L

Quantidade Produzida: 1500 garrafas | P.V.P. recomendado: 90€

Raríssimo By Osvaldo Amado

Clarete DOC Dão 2013

Castas: 70% Touriga Nacional, 20% Aragonez e 10% Alfrocheiro

Álcool: 13% Vol. | Acidez Total: 6,5g/L | pH: 3,60 | Açúcares Totais: 2,5g/L

Quantidade Produzida: 3000 garrafas | P.V.P. recomendado: 25€