O Vila Regia acaba de ganhar uma nova imagem, que chega ao mercado com a as colheitas de tinto e branco de 2013. O vinho, desenvolvido por uma equipa liderada pelo enólogo Luis Sottomayor, mantêm intactas as suas qualidades.
O Vila Regia Branco 2013, produzido com uvas provenientes das zonas mais elevadas da região do Douro, apresenta uma cor brilhante com nuances esverdeadas, revelando um aroma intenso, com notas de frutos tropicais, como o ananás, bem como a presença de aromas florais e ligeiros citrinos. Na boca tem uma acidez bem integrada, boa intensidade aromática com saliência para os frutos tropicais e um final de boa harmonia.
Contando com 30% de Viosinho, 25% de Rabigato, 20% de Malvasia Fina, 15% de Gouveio e 10% de Códega, este vinho branco, com um teor alcoólico de 12,5%, deve ser servido a uma temperatura entre os 8º e os 10º, revelando-se ideal para acompanhar refeições ligeiras, como carnes brancas, pratos de peixe ou marisco, saladas, ou simplesmente como aperitivo.
Por seu turno, o Vila Regia Tinto 2013 apresenta uma cor e um aroma de boa intensidade, sobressaindo os frutos vermelhos maduros, como morango e framboesa, um ligeiro balsâmico a resina e a caixa de tabaco, e ainda algumas especiarias como a pimenta. Na boca tem um bom volume, boa presença de frutos vermelhos e um final harmonioso. Com predominância da Tinta Roriz (40%) e da Tinta Barroca (30%), este tinto integra ainda 15% das castas Touriga Nacional e Touriga Franca.
Este jovem tinto duriense, com 13% de teor alcoólico, é ideal para acompanhar pratos de carne, peixe e massas com temperos mais leves.