A Gelataria Fragoleto propõe dar uma volta ao mundo em gelados, uma viagem de descoberta pelos sabores que caracterizam quinze países dos cinco continentes. Esta viagem começa em Portugal com um gelado de queijada de Sintra da Casa da Sapa. É o resultado de uma parceria entre a Fragoleto e a Casa da Sapa, a mais antiga de entre as cinco marcas de queijadas de Sintra que mantém até hoje um fabrico inteiramente artesanal.
Gelado de múcua (Angola), gelado de orchata (Espanha), gelado butter scotch (Inglaterra) e hokey pokey (Nova Zelândia) são outros dos sabores mais desta iniciativa da Fragoleto. Múcua é a fruta do imbondeiro e tem muitas propriedades benéficas para a saúde e a Orchata é uma bebida típica da região de Valência e é feita a partir do tubérculo da junça. O butter scotch é um tipo de caramelo muito popular nos países anglo-saxónicos, tal como o hokey pokey que é o gelado mais popular da Nova Zelândia.
A viagem continua pela Argentina com o Gelado de Dolce de Leite e vai até ao Brasil que nos dá a conhecer o Gelado de Tapioca. Chegados aos Estados Unidos da América, quem não se deixará tentar pelo Gelado de Cheesecake de Limão? Saltando para o outro lado do Atlântico, a Fragoleto propõe ir ao Norte de África e fazer uma paragem em Marrocos para se refrescar com o Gelado de Chá Verde com Hortelã.
Chegados à Europa, começamos pela Itália, o país com mais tradição na área da gelataria artesanal e provar o clássico Tiramisú. Da Bélgica vem outra proposta: o Gelado de Speculoos, baseado nos biscoitos de especiarias com o mesmo nome.
Em Viena de Áustria, há um Gelado Sachertorte, inspirado no bolo de chocolate de Viena. A passagem pela Irlanda é motivo para um gelado de chocolate com cerveja Guiness.
Dando um salto até à Ásia, chegamos á India e os sentidos são seduzidos pelo Gelado de Lassi de Manga (Iogurte, manga e cardamomo). A viagem termina no Sudoeste asiático, com o Gelado de Mel com Gengibre da Fragoleto que representa o Laos.