Pacari ApresentacaoPortugalPortugal acaba de acolher uma apresentação, prova e pairing diferentes do habitual. Santiago Peralta, o equatoriano que detém o título de melhor chocolate maker do mundo, apresentou os chocolates Pacari, desenvolvidos pela sua empresa familiar que nos últimos anos revolucionou a indústria do chocolate e conquistou os mais prestigiados prémios internacionais.

Santiago Peralta, que viveu em Portugal e formou-se em Direito na Universidade Lusíada, não quis deixar de introduzir um elemento português nesta apresentação que terminará com um pairing de alguns dos mais emblemáticos chocolates, o Pacari, com uma selecção de vinhos Premium da Adega de Borba.

Em menos de quatro anos a empresa, um negócio familiar dirigido por Santiago Peralta e pela sua mulher, Carla Barboto, revolucionou a indústria através da criação de um modelo de fabrico transparente “da árvore ao chocolate” (na sua assinatura “From tree to bar”), baseado na inovação constante, responsabilidade social e ecológica e no comércio justo, directamente com quintas orgânicas certificadas por todo o país. E já conquistou o mundo, arrecadando um enorme número de medalhas de ouro nos mais prestigiados concursos internacionais.

Na última Final Mundial do “Internacional Chocolate Awards” - o principal prémio da indústria, que se realizou em Outubro passado no âmbito do Salon du Chocolate em Londres - a Pacari sagrou-se principal vencedora do certame ao arrecadar seis medalhas de Ouro e três de Prata, numa das mais importantes categorias – Chocolate Negro Puro, posicionando-se como uma das melhores empresas de chocolate do mundo.

A Pacari competiu na final contra mais de duas centenas dos melhores chocolates oriundos de todo o mundo, após passar todas as eliminatórias. Os chocolates vencedores foram avaliados em provas cegas por juízes oriundos do Reino Unido, Estados Unidos, Itália, Canadá, Alemanha, Suécia, China, Japão e América Latina durante dois dias de avaliação geral e um dia, sob o escrutínio de um Grande Júri Internacional permanente composto por peritos em chocolate, jornalistas, chefes pasteleiros e provadores.