Tres-Igrejas-Composto-v1A Saloio foi a empresa mais premiada da quinta edição do certame “Melhor Queijo 2013” promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) tendo obtido o maior número de distinções desde que o Concurso Nacional de Queijos existe.

Com um total de oito prémios atribuídos em cinco categorias diferentes a empresa viu distinguidos os queijos ‘Três Igrejas 2M’ e ‘Três Igrejas 6M’, vencedores nas categorias de Queijo de Mistura cura Normal e Queijo de Mistura cura Prolongada. Obteve ainda 6 menções honrosas nas categorias Queijo Fresco de Cabra com Palhais Queijo Fresco, Requeijão Mistura com Requeijão do Campo, Queijo de Cabra Cura Normal com Palhais Rústico, Queijo de Cabra Cura prolongada com Saloio Gourmet Queijo de Cabra curado com Pimenta em grão, Queijo de Mistura Cura Prolongada com Sítio da Perdiz e Novos Sabores com Palhais Mix Orégãos.

Segundo Clara Moura Guedes, administradora Delegada da Saloio, “Mais uma vez os produtos da Saloio foram distinguidos e a sua qualidade e originalidade destacadas no concurso de referência a nível nacional. Estes 8 prémios reafirmam as características únicas e diferenciadoras dos queijos da Saloio e comprovam que o esforço permanente de adequação aos gostos e tendências dos nossos consumidores têm um resultado muito positivo.”

Entre os cerca de 160 queijos nacionais concorrentes provenientes de 56 empresas um painel de provadores que combinou especialistas, técnicos e consumidores, seleccionou, de forma ‘cega’, objectiva e independente, os produtos da Saloio. Aspectos como a textura, o aroma, o odor ou seu corte e revestimento exterior foram avaliados por aquele painel que premiou os melhores de entre os melhores em 18 categorias diferentes.