Nepsresso-Kazaar-e-DharkanOs novos Grands Crus Kazaar e Dharkan prometem ser os cafés mais intensos da Nespresso. Kazaar é um Grand Cru, com uma intensidade extremamente forte, com o nível 12 na escala de intensidade da Nespresso. Foi primeiramente lançado em 2010, como Grand Cru Limited Edition e reviveu novamente em 2012, a pedido dos Club Members Nespresso. Dharkan quebra igualmente a escala Nespresso até hoje existente, ao ter intensidade de 11. Kazaar (12) e Dharkan (11) vêm reforçar a variedade permanente de cafés intensos Nespresso juntando-se a Ristretto (intensidade 10), Arpeggio (intensidade 9) e ao Roma (intensidade 8).
Kazaar deriva de uma mistura de dois Robustas do Brasil e da Guatemala especialmente preparados para a Nespresso e de um Arábica da América do Sul, torrados separadamente. Para chegar à intensidade rica de Kazaar, os coffee specialists da Nespresso incluíram uma Robusta ‘Conillon’ nunca antes utilizada num Grand Cru e, neste caso, tratada como uma variedade Arábica.
De forma a aproveitar todo o potencial de cada origem, a Nespresso escolheu a técnica de torrefação “split-roasting”, uma torrefação intensa que permite destacar o caráter e corpo dos Robustas e uma torrefação prolongada dos Arábicas, favorecendo as notas mais finas e uma doçura natural. Kazaar deve ser servido como um ristretto (25 ml), mas pode ser igualmente apreciado como um espresso (40 ml), para um café mais suave. Dharkan é mais aveludado, graças a uma torrefação prolongada e a baixas temperaturas de uma mistura de Arábicas da América Latina e Ásia. Esta técnica de torrefação assegura que o calor se difunde até ao coração de cada grão de café.