A Montiqueijo conquistou o certificado de Segurança Alimentar IFS Food (International Featured Standard Food) com uma classificação de “muito bom”.

A empresa pretende minimizar os riscos alimentares e aumentar a confiança dos consumidores. Este modelo de certificação exige o contínuo cumprimento de requisitos legais extremamente exigentes, das boas práticas de fabrico e dos requisitos específicos da segurança alimentar.

Para Dina Duarte, Diretora Geral da Montiqueijo, a atribuição deste certificado é um resultado do esforço contínuo temos feito para o controlo alimentar em todo o processo de produção, que começa com o cultivo do alimento e todos os cuidados com os animais, que nos fornecem a matéria-prima para o fabrico dos nossos queijos. Em 1999 começámos um percurso que nos elevou a produção a um novo nível, quando adquirimos a Herdade de Canha e criámos a nossa vacaria. Em 2000 inaugurámos a atual unidade produtiva, na qual temos produzido os nossos queijos que chegam a todos os nossos clientes. E todo o investimento em tecnologia que temos feito tem vindo a melhorar os procedimentos e a garantir a segurança alimentar, através de controlo e rastreamentos dos vários processos de produção, que nos permitem colocar no mercado queijos de grande qualidade e máxima confiança.”

 O processo de certificação IFS Food é válido por um ano, sendo renovável mediante uma auditoria anual, o que implica uma atualização constante de todas as práticas e das infraestruturas.

Fundada em 1963 pelo casal Carlos e Ludovina Duarte na região saloia, a Montiqueijo – Queijos de Montemuro é atualmente uma das principais empresas portuguesas produtoras de queijo fresco, requeijão e queijo curado, com selo Portugal Sou Eu. Para além da fábrica em Lousa (Loures), a empresa tem também uma herdade em Canha (Montijo) de onde advém todo o leite para a produção de queijos.