gadiva brancoEstão já a chegar, pelas mãos da Lavradores de Feitoria, às prateleiras da cadeia de supermercados Pingo Doce as novas colheitas da marca ‘Gadiva’: o branco 2012 e o tinto 2010.
O ‘Gadiva branco 2012’ é feito a partir de três castas autóctones do Douro – Malvasia Fina, Síria e Gouveio – provenientes de vinhas de altitude e, por conseguinte, frescas. Na boca, é suave e fresco, fino e elegante, com uma acidez muito equilibrada, e uma fruta viva e intensa. O final de boca é equilibrado, frutado e harmonioso.
Sob a batuta da equipa de enologia da Lavradores de Feitoria, liderada por Paulo Ruão, e a maridagem das castas Touriga Franca, Tinta Roriz e Touriga Nacional nasce o ‘Gadiva tinto 2010’, um vinho de lote, produzido a partir de uvas provenientes das quintas geridas pelos associados da Lavradores de Feitoria, cuja característica é a de evidenciar o carácter frutado dos vinhos do Douro. Apenas uma parte do lote estagiou em barricas de carvalho francês, com o objectivo de obter complexidade e capacidade de desenvolvimento em garrafa. Um néctar de cor vermelha rubi, aroma intenso a fruta bem madura do tipo frutos vermelhos, com nuances de baunilha. Na boca é igualmente frutado e apresenta taninos suaves e uma acidez equilibrada.