Ontem à noite, foram revelados os restaurantes a constar na nova edição do Guia Michelin, consagrados pela sua qualidade com a atribuição de “estrelas”.

Na lista há duas novas entradas: o 100 Maneiras de Ljubomir Stanisic e o Eneko Lisboa, de Eneko Atxa e Lucas Bernardes, ambos na capital. Outra novidade é a inclusão de uma nova classificação, a estrela verde, que reflete a adesão dos cozinheiros aos princípios da sustentabilidade e consumo de produtos locais.

“Este foi um ano atípico que exigiu muito esforço tanto da Plateform como de toda a equipa do Alma. Com todos as condicionantes existentes, tentámos não baixar a guarda de forma a proporcionar a melhor experiência possível a quem nos visita e conseguimos manter os padrões que tínhamos até então, oferecendo uma refeição ímpar e digna de duas estrelas Michelin”, afirmou Henrique Sá Pessoa, a comentar a renovação das duas estrelas do restaurante Alma.

Gil Fernandes, responsável pela cozinha da Fortaleza do Guincho, espaço que renova a estrela pelo 19.º ano consecutivo, comentou: "Nós mantivemos a estrutura tanto a nível do menu como da equipa, assegurando todos os standards de qualidade. Em 2021, seguiremos o nosso caminho, assente no sabor, na qualidade do produto português, na apresentação e no serviço, proporcionando experiências felizes aos nossos clientes

Ljumomir StanisicO 100 Maneiras de Ljumomir Stanisic recebe a primeira estrela Michelin

 

Mas vamos a contas. Neste momento, Portugal tem 28 restaurantes com estrela, sendo que sete agregam duas estrelas. Conheça abaixo a lista dos espaços distinguidos.

Duas estrelas:

  • Alma (Lisboa, chef Henrique Sá Pessoa)
  • Belcanto(Lisboa, chef José Avillez)
  • Casa de Chá da Boa Nova (Leça da Palmeira, chef Rui Paula)
  • Il Gallod'Oro(Funchal, chef BenoîtSinthon)
  • Ocean (Alporchinhos, chef Hans Neuner)
  • TheYeatman(Vila Nova de Gaia, chef Ricardo Costa)
  • VilaJoya (Albufeira, chef Dieter Koschina)

Uma estrela:

  • 100 Maneiras (Lisboa, chef Ljubomir Stanisic) -
  • A Cozinha (Guimarães, chef António Loureiro)
  • Antiqvvm (Porto, chef Vítor Matos)
  • BonBon (Carvoeiro, chef Louis Anjos)
  • Eleven (Lisboa, chef Joachim Koerper)
  • Eneko Lisboa (Lisboa, chefs Eneko Atxa e Lucas Bernardes)
  • Epur (Lisboa, chef Vincent Farges)
  • Feitoria (Lisboa, chef João Rodrigues)
  • Fifty Seconds by Martín Berasategui (Lisboa, chef Filipe Carvalho)
  • Fortaleza do Guincho (Cascais, chef Gil Fernandes)
  • G Pousada (Bragança, chef Óscar Gonçalves)
  • Gusto by Heinz Beck (Almancil, chef Libório Buonocore)
  • LAB by Sergi Arola (Sintra, chef Sergi Arola e Vlademir Veiga)
  • Largo do Paço (Amarante, chef Tiago Bonito)
  • Loco (Lisboa, chef Alexandre Silva)
  • Mesa de Lemos (Viseu, chef Diogo Rocha)
  • Midori (Sintra, chef Pedro Almeida)
  • Pedro Lemos (Porto, chef Pedro Lemos)
  • Vista (Portimão, chef João Oliveira)
  • Vistas (Vila Nova de Cacela, chef Rui Silvestre)
  • William (Funchal, chefs Luís Pestana e Joachim Koerper)