Mala APTECEA APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária, em conjunto com a AICEP - Agência para o Investimento e Comércio Externo de Portugal vai apresentar a gastronomia portuguesa em Viena, a 29 e 30 de Janeiro.


Durante os dois dias, a APTECE vai dar a conhecer as histórias e os paladares, bem como apresentar diversas acções que demonstram o que de melhor Portugal tem para oferecer.

Para José Borralho, presidente da APTECE “esta é uma iniciativa que visa sobretudo dar a conhecer tanto aos visitantes profissionais, como ao público em geral, os maravilhosos produtos portugueses, acompanhado por momentos de diversão e lazer. Portugal tem uma cozinha própria, distinta, feita de receitas tradicionais escritas ao sabor dos tempos, e que hoje, devido ao talento criativo de grandes chefes, permitem ao país posicionar-se num patamar que aponta para a modernidade, e até, a vanguarda.”

No dia 29, o Grande Hotel de Vienna recebe uma exposição com vários produtores portugueses, que apresentam os seus respectivos produtos, um animado showcooking com o chefe Chakall, que será ainda o responsável por um jantar para os convidados. O restaurante “Le Ciel” será o palco deste jantar com um menu criado e pensado pelo chefe Chakall, onde podem ser degustadas algumas das mais famosas iguarias portuguesas, acompanhadas por um copo de vinho. Já no dia 30, o renomeado chefe vai dar um workshop de culinária onde todos os visitantes terão a oportunidade de apreciar e experimentar a cozinha portuguesa, bem como aprender dicas e truques.