Entre hoje, dia 22, e sábado, 24, a equipa do restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux dirige o restaurante do Royal Automobile Club. Todos os anos este que é um dos mais exclusivos clubes privados londrinos convida um hotel para apresentar a sua gastronomia mas esta é a primeira vez que um hotel português é convidado.
Liderada pelo chefe Vitor Matos, a equipa composta por seis cozinheiros do restaurante amarantino Largo do Paço irá conduzir a cozinha do restaurante Great Gallery Room, abrindo para almoço (à exceção de dia 24) e jantar.
Por refeição a equipa servirá cerca de 70 clientes. No dia 22 o jantar será exclusivamente servido a membros do Royal Automobile Club e alguns representantes governamentais portugueses e ingleses, convidados pela Casa da Calçada e a Adega do Salvador, pela TAP e pelo Royal Automobile Club.
Com o objetivo de apresentar aos membros e convidados do clube de cavalheiros londrinos a mais alta gastronomia confecionada na cozinha do Largo do Paço, o chefe Vitor Matos preparou um menu especial que se caracteriza pela mescla entre a tradição e as novas tendências gastronómicas.
Parfait de foie gras com figos, maçã, moscatel e pinhões, Salmonete com ouriço-do-mar, carabineiro de Sagres e algas, Barriga de leitão com molho de pimenta preta, aipo, batata-doce, cenoura e laranja, Salmão com enguia e cabeça de porco fumada, alvarinho e açafroa dos Açores e Pudim Abade de Priscos, tangerina, baunilha, avelãs, alperce e vinho do Porto estão entre os pratos que compõem os menus de degustação confecionados por Vitor Matos e a sua equipa especialmente para a ocasião.
No dia 22, antes do jantar, será servido aos convidados uma degustação de vinhos da Adega do Salvador e uma seleção de néctares nacionais escolhidos pela TAP para apresentação neste evento.
Fundado em 1897 com o objetivo de encorajar o desenvolvimento do automobilismo na Inglaterra, o Royal Automobile Club é um dos mais reputados clubes privados de Londres e o clube mais velho da história do automóvel. A sua importância e contribuição para o desporto motorizado no Reino Unido valeram o reconhecimento do Rei Eduardo VII que, em 1907, o nomeou como “Royal Automobile Club”.