A 24 de Janeiro, a Garrafeira Dom Júlio promove o primeiro Jantar Vínico com uma selecção de vinhos do produtor Marcolino Sêbo. O evento vai decorrer no Restaurante D. Pedro V em Castelo de Vide, a partir das 20h00.
Como entradas, os vinhos Visconde de Borba Tinto e Branco da colheita de 2013 serão o acompanhamento de iguarias características da região: o tradicional pão alentejano, as azeitonas temperadas, os enchidos fatiados e o queijo de Nisa.
Segue-se a sopa de Tomate ou de Legumes, para quem preferir, acompanhadas pelas colheitas anteriores. O prato de peixe - Bacalhau Dourado, vai combinar o sabor com o aroma a fruta tropical e a acidez do vinho QP Chardonnay Branco 2010. Já o prato de carne combina o sabor do Cabrito Cachafrito com o aroma de fruta madura, notas de compota, ameixa e baunilha do vinho Visconde de Borba Reserva Tinto 2010. Por fim, foram escolhidos o Vinho Licoroso e a Aguardente Vínica Velha Marcolino Sêbo para degustar um mix de doces conventuais. Este jantar vínico tem um custo de 25€ por pessoa, com os vinhos incluídos. As inscrições são limitadas.