Equipa Olímpica na Expogast

As Equipas Olímpicas de Culinária da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal) participaram na Culinary World Cup 2014, integrada na Expogast, que se realizou no Luxemburgo. A Equipa Olímpica de Culinária Sénior nacional conquistou duas medalhas de bronze, uma na mesa de exposição fria, e outra na prova quente.

O menu apresentado foi o seguinte:

Entrada - Tranche de robalo corado, emulsão de amêijoas e puré de ervilhas, lavagante com manteiga noisette, romesco e pequena açorda panada com panko e sementes de sesame;

Prato principal - Lombo de veado com crosta de ervas e pão ralado, magret recheado com foie gras e cogumelos, salsicha fresca com chouriço, misto de vegetais com puré de batata-doce;

Sobremesa - mousse de caramelo, compota e goma de frutos vermelhos, crocante, bolo morno de chocolate e gelado marmoreado de iogurte e amoras.

A Equipa portuguesa foi representada este ano pelos Chefes Paulo Pinto, Capitão da Equipa, Carlos Madeira, Coordenador da Equipa e ainda por Carlos Gonçalves, Jorge Fernandes, Diogo Filipe, Celso Padeiro, Rui Fernandes, João Cunha, Luís Gaspar e Pedro Monteiro, os quais competiram como representantes de Portugal. “É com muito orgulho que vemos o esforço e a perseverança das Equipas Olímpicas de Culinária ser reconhecido neste evento que é uma das principais referências no âmbito das competições de culinária a nível mundial. Desde o início da sua constituição que apoiamos as Equipas, as quais colaboram também connosco em diversas acções. Estes prémios, mais uma vez, são o fruto do excelente trabalho destes profissionais, da sua dedicação em representação do nosso país, sendo uma referência internacional no seu setor de atividade. ” afirma Isabel Caeiro, Corporate Communication, PR & CSR da MAKRO Portugal que apoia as equipas.