As Equipas Olímpicas de Culinária da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal) participaram na Culinary World Cup 2014, integrada na Expogast, que se realizou no Luxemburgo. A Equipa Olímpica de Culinária Sénior nacional conquistou duas medalhas de bronze, uma na mesa de exposição fria, e outra na prova quente.
O menu apresentado foi o seguinte:
Entrada - Tranche de robalo corado, emulsão de amêijoas e puré de ervilhas, lavagante com manteiga noisette, romesco e pequena açorda panada com panko e sementes de sesame;
Prato principal - Lombo de veado com crosta de ervas e pão ralado, magret recheado com foie gras e cogumelos, salsicha fresca com chouriço, misto de vegetais com puré de batata-doce;
Sobremesa - mousse de caramelo, compota e goma de frutos vermelhos, crocante, bolo morno de chocolate e gelado marmoreado de iogurte e amoras.
A Equipa portuguesa foi representada este ano pelos Chefes Paulo Pinto, Capitão da Equipa, Carlos Madeira, Coordenador da Equipa e ainda por Carlos Gonçalves, Jorge Fernandes, Diogo Filipe, Celso Padeiro, Rui Fernandes, João Cunha, Luís Gaspar e Pedro Monteiro, os quais competiram como representantes de Portugal. “É com muito orgulho que vemos o esforço e a perseverança das Equipas Olímpicas de Culinária ser reconhecido neste evento que é uma das principais referências no âmbito das competições de culinária a nível mundial. Desde o início da sua constituição que apoiamos as Equipas, as quais colaboram também connosco em diversas acções. Estes prémios, mais uma vez, são o fruto do excelente trabalho destes profissionais, da sua dedicação em representação do nosso país, sendo uma referência internacional no seu setor de atividade. ” afirma Isabel Caeiro, Corporate Communication, PR & CSR da MAKRO Portugal que apoia as equipas.