Fileira do PescadoLogo Fileira do PescadoA Fileira do Pescado volta a lançar uma nova edição do passatempo “O Mar ao meu Gosto”, onde estudantes de Hotelaria e/ou Restauração podem dar largas à imaginação na cozinha.

Os concorrentes devem criar receitas originais, com Pescado Português, e que sejam de fácil execução, custos controlados ( no máximo dois euros por pessoa) e desenhadas para suprirem as necessidades nutricionais de uma família. Os prémios incluem três estágios de um mês com reputados Chefs e material para as escolas.

As receitas concorrentes serão avaliadas por um júri composto por um membro da Fileira do Pescado, a Bastonária da Ordem dos Nutricionistas, Alexandra Bento e pelo Chef Nuno Barros. Serão apuradas três receitas vencedoras, classificadas em primeiro lugar e duas menções honrosas, e haverá prémio para o aluno, autor da receita, e prémio para a escola que tenha apoiado a elaboração da receita. Os prémios são os seguintes:

• Receita classificada em primeiro lugar – Estágio de um mês com o Chef Henrique Sá Pessoa para o aluno e 500 euros em material para a escola.

• Receitas distinguidas com Menções Honrosas – Estágio de um mês com os Chefs Nuno Barros e Akis Konstantinidis para os dois alunos, e 300 euros em material para cada uma das escolas.

As inscrições terminam no dia 11 de Janeiro de 2015. Todas as informações sobre o passatempo e respetivo regulamento estão disponíveis em www.fileiradopescado.com