A final nacional do Concurso Jovem Talento da Gastronomia elegeu Fábio Santos, da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, como o jovem talento da gastronomia.
Fábio Santos venceu com o prato “Trilogia de Coelho – panado, recheado e em pera bêbada, com os seus legumes da época”. Fábio Santos recebeu assim, pelas mãos de Isabel Caeiro, Corporate Communication, PR & CSR da Makro Portugal, um vale no valor de 1.000€ em compras a realizar em qualquer uma das lojas Makro.
Com este apoio a MAKRO teve como objetivo apostar na valorização profissional dos jovens cozinheiros em Portugal. Segundo Isabel Caeiro: “Na Makro sentimos que devemos apostar neste tipo de iniciativas, que valorizam e potenciam as qualidades dos futuros profissionais na área, a nível nacional. É por isso que voltámos a apoiar a edição deste ano do JTG’14. Queremos estabelecer uma relação inicial e que seja duradoura com estes alunos, e esta é uma forma de perceberem que poderão contar connosco num futuro próximo, como o parceiro ideal para os seus negócios.”
O JTG’14 contou com três etapas pelo país: zona norte (Lousada), centro (Fátima) e sul (Setúbal), nas quais cerca de 80 jovens profissionais testaram os seus conhecimentos, técnicas e criatividade. Destas etapas foram selecionados os seis melhores participantes, que disputaram ontem a final a nível nacional. Todos os concorrentes da categoria “Cozinha MAKRO” receberam um kit de facas ARCO, oferecido pela MAKRO.
O Concurso destinou-se a todos os estudantes de hotelaria e restauração em Portugal, bem como a jovens profissionais que tenham terminado os estudos no passado ano letivo, com idade igual ou inferior a 25 anos.