Ponta Delgada vai voltar a receber, de 24 a 26 de Outubro, o evento Wine in Azores. Organizado pela empresa Gorgeous Azores, o evento conta com centenas de vinhos em prova, produtos regionais, show cookings com Chefs reconhecidos e animação. Nestes três dias, os visitantes têm a oportunidade de aprender novas técnicas de cozinha e de confeção dos alimentos, utilizando os produtos regionais, sendo que em 2014 o peixe é o rei da festa.
Entre as presenças convidadas estão o Chef Leonel Pereira, do Restaurante São Gabriel (Algarve), Cláudio Fontes, do restaurante Aviz (Lisboa), Dalila e Renato Cunha, do restaurante Ferrugem (Vila Nova de Famalicão), Álvaro Lopes, do restaurante Genuino (Faial), Paulo Mota, do restaurante Escuna (Hotel Marina Atlântico, Ponta Delgada), César Arruda, do restaurante Let it be (Ribeira Grande), Justa Nobre, do restaurante O Nobre (Lisboa), António Alexandre, professor da Chefs Academy RTP e restaurante Citrus Marriott Hotel (Lisboa), Vicente Quiroga, do restaurante O Marineiro (Ponta Delgada), Vítor Silva, do restaurante Trás D'Orelha (Torres Vedras), Nuno Santos da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada e, também, Francisco Gomes, da confeitaria A Colonial (Barcelos), responsável pelas propostas mais doces, e João Couto da Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada para ensinar a fazer saborosos cocktails. No que concerne a vinhos , vão estar presentes 120 expositores, sendo 80 ocupados por produtores de vinhos de todo o país, ou quase, porque pela primeira vez o certame conta com um produtor de vinhos espanhol. No ano que se comemora o 10º aniversário do reconhecimento das vinhas do Pico como Património da Humanidade, os vinhos da Ilha do Pico também se fazem representar.
Joaquim Coutinho Costa, da Gorgeous Azores e organizador do evento, afirma que “juntar o mar e a beleza da Ilha aos negócios, ao prazer de provar bons vinhos e degustar saborosos petiscos, é único, e apesar da contenção financeira, vamos continuar a investir neste que é o melhor evento de São Miguel”.