As inscrições para a edição de 2014 do concurso Jovem Talento da Gastronomia arrancam sob o mote "O Futuro de Portugal és Tu" e decorrem até ao dia 21 de Março.
O concurso é dirigido a todos os estudantes de hotelaria e restauração a frequentar as escolas em Portugal, ou jovens profissionais que tenham acabado os estudos no ano lectivo anterior ao ano corrente, e que tenham idade igual ou inferior a 25 anos, à data de 31 de Dezembro do ano corrente.
As categorias a concurso são Artes da Mesa Água das Pedras, Barmen Schweppes, Cozinha Makro, Harmonizações com cerveja Super Bock e Pastelaria. Após as inscrições, há um apuramento para uma das três etapas regionais com base nas fichas técnicas apresentadas por cada aluno.
Os dias 7, 14 e 21 de Maio são as datas para a realização das três provas regionais, a realizar respectivamente na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal, Externato Srª do Carmo em Lousada e Escola de Hotelaria de Fátima. A final nacional realiza-se em Novembro, de onde sairá o Jovem Talento da Gastronomia de cada uma das áreas a concurso.
Os vencedores vão receber, de acordo com a categoria a concurso, um vale de 1.000€ em compras, um curso profissional no estrangeiro com viagens e estadia paga e um estágio de uma semana com o pasteleiro Joaquim Sousa.
Cada categoria tem um regulamento próprio e as inscrições são efectuadas no site oficial do concurso www.e-gosto.com/jovemtalento. O Jovem Talento da Gastronomia 2014 tem o patrocínio da Makro, Pedras, Schweppes e Super Bock e os parceiros institucionais Escolas do Turismo de Portugal, Escola de Hotelaria de Fátima e Externato Srª do Carmo em Lousada.