Choco Frito 01Prato típico de Setúbal, o choco, sobretudo frito, é uma das atracções turísticas, um símbolo da sua história, tradição piscatória e cultura. Razões suficientes para não perder o Festival do Choco, de 22 de Fevereiro a 9 de Março.

Durante quinze dias, 57 restaurantes de Setúbal aderem à quinzena gastronómica dedicada ao choco, onde é possível saborear a iguaria de diferentes formas, além do tradicional “choco frito”. Choco assado com e sem tinta, ensopado, à antiga, em caldeirada, estufado, ao alhinho e de pitéu são apenas algumas das alternativas propostas.

No último dia do festival, dia 9 de Março, às 18h30, a Casa da Baía, em Setúbal, acolhe uma mostra e degustação de choco nas versões convencionais e gourmet a cargo da chef Fernanda Amaro. Esta sessão de live cooking requer inscrição até 5 de Março através do número de telefone 265 545 010 ou por email para Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ter o JavaScript autorizado para o visualizar..

O Festival do Choco insere-se na iniciativa “Setúbal Terra de Peixe” que decorre de Fevereiro a Dezembro, com o objectivo de reforçar o posicionamento de Setúbal na rota gastronómica nacional. É organizado pela Câmara Municipal de Setúbal em parceria com vários restaurantes do Concelho e a Casa da Baía de Setúbal, com o apoio das empresas Lallemand e Makro.