ccaJá são conhecidos os finalistas que vão disputar a final do Chefe Cozinheiro do Ano em 2013. Os resultados foram revelados durante a cerimónia da entrega de prémios na etapa regional sul/ilhas que decorreu em Faro. Os oitos concorrentes, foram os que reuniram a melhor pontuação a nível nacional e que ficarão a conhecer a proteína principal a apresentar num menu elaborado para a grande final em Novembro, que decorrerá na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.

Quem vai disputar a final nacional é:

-André Silva do restaurante Casa da Calçada
-António Loureiro do Hotel Melia Braga
-Filipe Brito do Myriad Lisboa
-Hugo Ferreira da Escola de Formação Turística dos Açores
-Ivo Brandão do Hotel Palácio Estoril
-Jorge Sousa do Tiara Park Atlantic Porto
-José Botelho do The Lake Resort
-Ricardo Simões do Restaurante Panorama Sheraton Lisboa

1º Suplente
Ricardo Raimundo da Escola de Hotelaria de Fátima

2º Suplente
Artur Gomes do restaurante Casa da Música

São estes os candidatos ao grande prémio Inter Magazine: um estágio com a duração de um mês no restaurante D.O.M do chefe Alex Atala em São Paulo e ao prémio Makro: um cheque no valor de mil euros.

O Chefe Cozinheiro do Ano (CCA) é o maior concurso nacional de cozinha para profissionais, realizando em 2013 a sua vigésima quarta edição.
O objectivo do concurso é o apuramento do Chefe Cozinheiro do Ano, a par da valorização profissional dos cozinheiros em Portugal. Os destinatários são todos os profissionais de cozinha residentes em Portugal, com mais de cinco anos de experiência profissional comprovada. O CCA tem o apoio institucional da WACS- World Association of Cooks Societes.