H2otel Restaurante AlquimiaO Restaurante Alquimia, no H2otel – Congress & Medical Spa, em Unhais da Serra, tem uma nova carta desenvolvida pelo Chef Valdir Lubave.

Nas entradas, a Tibórnia de Boletus Edulis com Bouquet de Salada e Vinagrette Balsâmico e a Salada de Pato Bravo e seu Fígado Sauté com Vinagrette de Bacon em Massa Crocante despertam o palato. Quem pretender uma Sopa pode experimentar a Sopa de Galinhola com Boletus e Presunto Serrano em Crosta Folhada de Sementes de Sésamo. Nesta nova carta outono/inverno, o Arroz tem protagonismo: Arroz Caldoso de Cogumelos Mistos do Bosque, Arroz Caldoso de Perdiz Vermelha de Caça com Presunto Serrano e Vinho do Porto e Arroz de Lebre com Carqueja e Vinho Tinto.

Nos pratos principais de Peixe destacam-se Truta do Paúl Corada com Brás de Legumes Bio e Polvo Assado com Aromas da Montanha enquanto nas Carnes sobressaem o Jarret de Porco Assado a Baixa Temperatura com Risotto Negro, o Hambúrguer de Cabrito com Compota de Bacon, Cebola, Tomilho e Boletus Salteados e as Costeletas de Javali na Grelha com Arroz de Míscaros.

Para o final da refeição há sobremesas como o Estaladiço de Castanha com Calda de Chocolate Valrhona Caramelia e Gelado Abade de Priscos, o Pudim de Azeite e Mel de Rosmaninho com Amêndoas e Sorbet de Citrinos e o original Gelado Três Boletus.
Valdir Lubave, 43 anos de idade, é um Chef brasileiro a viver em Portugal há mais de uma década. Em março de 2014 tornou-se Chef Executivo do Grupo Natura IMB Hotels, regressando assim ao Restaurante Alquimia, integrado no H2otel – Congress & Medical Spa, onde esteve nos primeiros meses para a inauguração.