StashStash, the sandwich room, é o novo projecto do Chef Pedro Lemos e da mulher, Joana Espinheira, para dar a provar as suas receitas, em forma de sandes.   O princípio é comum ao outro restaurante homónimo do chef: os melhores ingredientes, trabalhados de forma a obter o melhor sabor, e as combinações certas.

No Stash, o ambiente é descontraído e os sabores são envolvidos em pão. O menu sugere sandwiches em que na base estão dois ou três ingredientes. Entre estas estão a Sandwich de Atum e Guacamole, com bife de atum dos Açores, a Sandwich de Sapateira e Caranguejo, em pão torrado, o Stash Burger, a Sandwich de Porco, cozinhado durante 12 horas no forno, ou a Sandwich Vegetariana. Além destas, haverá sempre novidades, consoante os produtos da estação.

O Chef Pedro Lemos, apreciador confesso de tascas tradicionais e petiscos, explica o conceito: “Stash significa “esconderijo” e essa palavra resume muito do conceito do espaço. Um ambiente confortável e reconfortante, onde as pessoas podem desfrutar de uma sandes e de um espumante, a qualquer momento do dia.” Para Joana Espinheira, o Stash nasce “da vontade de criar um projeto conjunto, com um conceito diferente, mais adaptado ao público e à vida da Baixa, dando a conhecer a cozinha do Pedro Lemos, de uma forma mais descontraída e informal”.

O Stash está no n.º 60 da Praça Guilherme Gomes Fernandes. “Para além da localização estratégica na Baixa do Porto, esta Praça tem uma história ligada ao pão, uma vez que era aqui a Feira do Pão, onde se juntavam os padeiros de toda a cidade para vender os seus produtos”, conta Joana Espinheira.