AlcatraO Chefe Rui Santos Silva e a sua equipa desafiaram a equipa do Restaurante Anfiteatro, unidade da Escola de Formação Turística e Hoteleira em Ponta Delgada, a participar num jantar de degustação. A equipa açoriana, liderada pelo Chefe Pedro Oliveira em conjunto com o Chefe Sandro Meireles, vão trazer Açores a Lisboa, com o apoio do Governo Regional dos Açores.



O cocktail e jantar terão lugar no dia 14 de Novembro no restaurante panorâmico Grill D. Fernando onde vão ser apresentados diversos pratos e vinhos das duas regiões.

O evento inicia-se com um Cocktail às 20h00, onde serão servidos canapés. Ficará a cargo da equipa dos Açores a Alcatra da Terceira com chips de massa sovada, Tempura de morcela com ananás dos Açores DOP e Chicharro marinado com limão Galego e chips de pimenta da terra. Por parte da equipa de Lisboa o Tártaro de novilho com pimenta preta em grão, Carpaccio de vieira com lima e malagueta e Caldo verde com espuma de chouriço Regional.

Para o jantar, com início marcado às 20h30, a equipa do Altis Grand Hotel preparou como entrada Fígado de pato em pastel de nata, estufadinho de moelas, figo fresco e pata negra acompanhado de um vinho Moscatel de Setúbal. A equipa convidada apresenta um prato com lapas confitadas, ouriços, tártaro de peixe e planta do gelo que se traduz pelo nome de Mar dos Açores, acompanhado pelo vinho Regional Frei Gigante, branco de 2013.

Para pratos principais a equipa dos Açores apresenta para o prato de peixe o Boca negra, lula, couve-flor e açafroa, ravioli de búzios e espuma de mandarina e maracujá acompanhado do vinho branco Curral Atlantis Verdelho & Arinto dos Açores 2013. Para o prato de carne a equipa de Lisboa escolheu o Leitão de Negrais confitado a baixa temperatura com batata violeta, legumes baby e molho de laranja, tomilho e pimenta de Java acompanhado pelo vinho tinto da Região de Lisboa o Vale das Areias Syrah 2011.

Os melhores queijos e frutas dos Açores foram selecionados para terminar o jantar de degustação da melhor forma. O Chefe Pasteleiro do Altis Grand Hotel criou uma sobremesa com maçã em várias texturas, crumble de Golden, gelado de Granny Smith, creme de Bravo Esmolfe e crocante de Fuji. As sobremesas serão acompanhadas pelo vinho DOP, Lajido Reserva Doce, 2004, PICO.

O jantar de degustação Açores em Lisboa tem um valor de 45,00€ por pessoas com bebidas incluídas.