Kook ChiadoKook Chiado é o nome do novo restaurante do grupo Angolano Kook em Portugal. É em Lisboa que os proprietários pretendem mostrar vários tipos de cozinha num único espaço, seja Sushi, cozinha portuguesa ou africana.

O projeto surge da paixão pela culinária e pela gestão, de dois amigos de longa data, Pedro Batista e Rui Rosário, que contam com o Chef David Costa para liderar a cozinha. O Chef David Costa, do restaurante Kook Chiado, fala da gastronomia que os clientes podem encontrar quando visitam o restaurante: “A génese da ementa do restaurante está na comida tradicional portuguesa e nos sabores que fazem viajar pelas recordações de infância, da terra natal, da família…no entanto, o objetivo é levar à mesa a tradição com modernidade e criar a expectativa no cliente”.

O grupo Kook começou em Angola e, com quase um ano de existência, foi definido o investimento em Portugal por várias razões. Lisboa não tinha esta mostra gastronómica multicultural e por ser a capital de Portugal, um local central e de fortes ligações internacionais foi a cidade eleita para um investimento que ronda o milhão de euros.

Pedro Batista e Rui Rosário, sócios-gerentes do grupo Kook, falam das expectativas que têm para o grupo Kook: “Entendemos que o conceito do Kook deverá ser transportado para mais países, uma vez que este pode ser um espaço com uma oferta gastronómica multicultural apelativa para vários públicos, principalmente, para aqueles que estão fora do seu país e querem ‘matar’ saudades”.

Os próximos mercados que se pretendem conquistar serão sempre em língua portuguesa e num futuro próximo São Paulo será o destino mais provável.