Em pleno Bairro Alto, na Rua das Salgadeiras, nº 38, nasceu A Cultura do Hambúrguer. A casa vai, como o nome sugere, dedicar-se a servir hambúrgueres com receitas originais. André Cristóvão, o chef e dono do espaço, passou por Nova Iorque vindo depois para Portugal onde abriu um restaurante italiano. Agora abraçou o novo projecto com um menu dedicado aos hambúrgueres, pregos e sobremesas do mundo.
Do menu destacam-se o “Hambúrguer Salgadeiras”, com queijo manchego em pão de hamburguer, bacon crocante, cebola caramelizada, rodelas de tomate e maionese de manjericão; o “Hambúrguer Da Minha Mãe”, com queijo alentejano em bolo do caco de azeitonas e alho, cebola confitada, molho de beringela, rodelas de tomate, alface e maionese de alho; e o “Hamburguer Lx”, com queijo gorgonzola em pão de hambúrguer com salame picante, cebola roxa frita, agrião, rodelas de tomate e maionese de alho. Há também outras opções como pregos no pão, bolo do caco e uma lista de sobremesas variada.
O restaurante está aberto ao almoço, de terça a domingo, das 12h00 às 15h30, e ao jantar de terça a sábado das 18h30 às 24h, com um preço médio por pessoa de 12€.