artistic bistroO restaurante-escola do The Artist Porto Hotel & Bistrô, promove, no próximo dia 10 de Julho, às 20h00, um jantar vínico cuja ementa é inteiramente inspirada numa selecção de vinhos da Quinta de Soalheiro (Melgaço), da entrada à sobremesa.



Luís Cerdeira, produtor e enólogo que ao jantar se encarregará de fazer as apresentações vínicas, sublinha a importância do apoio à inovação: “é importante estimular os jovens a conhecer e a trabalhar os produtos nacionais”. “E se os vinhos são cada vez mais um produto turístico de excelência, este será certamente um local privilegiado para a sua divulgação”, remata.

Para dar as boas vindas aos comensais, um vinho alvarinho e loureiro, na colheita de 2013 do Allo, que acompanhará os aperitivos de mousse de ervas com flor de salmão, gaspacho e chamuça de autor. Como entrada será servido um brás de favas com crocante de morcela que acompanhará o Soalheiro Alvarinho 2013.

Com o prato de peixe, papelote de linguado envolto em molho embaixador acompanhado de puré será servido o Soalheiro Primeiras Vinhas 2012, feito a partir de uvas colhidas na primeira vinha de Alvarinho plantada há 40 anos por João António Cerdeira, hoje em dia cultivada de forma totalmente biológica.

Para harmonizar com o prato de carne foi escolhido o Soalheiro Reserva 2012, fermentado em barrica e apresentado no formato magnum (1,5 L). O arroz caldoso de lebre com míscaros e crocante de castanhas vai acompanhar o vinho complexo.

A culminar o repasto, pão de ló de Ovar com queijo amanteigado de cabra e nougat de abóbora e amêndoa, servida com Soalheiro Alvarinho 9% Dócil 2011. Uma colheita clássica, cuja personalidade se evidencia pelas notas citrinas e tropicais da casta Alvarinho.

O restaurante situa-se na Rua da Firmeza (Porto), onde em tempos funcionou a Escola Soares dos Reis. O preço do jantar vínico “Soalheiro”, com bebidas incluídas e café é de 30 euros por pessoa.