João Correia, do restaurante Rossio no Altis Avenida Hotel, vai receber João Rodrigues, chefe executivo do Feitoria Restaurante & Wine Bar. Em parceria com os vinhos da Quinta da Bacalhôa vão organizar um jantar vínico a 22 de Maio.
Vai ser servido um jantar de degustação para acompanhar a selecção de vinhos feita pela enóloga, da Quinta da Bacalhôa, Madalena Biancard.
Durante o welcome drink vão ser servidos três canapés, Torricado de sardinha fresca com salada avinagrada de pimentos assado, Gyosas com molho teriyaki e sésamo torrado e Escabeche de perdiz em caixa de massa filo acompanhados de espumante Aliança Bruto.
O jantar começa com a saudação do Chefe João Correia, Tártaro de salmão com ovas de tobiko, maionese japonesa, cebolinho fresco e sésamo de wasabi servido com vinho branco Catarina, colheita 2013. De seguida, o Chefe João Correia apresenta uma entrada fria, Salada de presunto com queijo fresco, coração de tomate rama, uva preta, rúcula, rebentos de coentros e vinagre balsâmico, e o Chefe João Rodrigues sugere como entrada quente Barriga de atum, rabanete vermelho, wasabi e dashi. Ambas as entradas são acompanhadas pelo vinho branco Cova da Ursa 2013.
O prato de peixe é da assinatura do Chefe convidado João Rodrigues onde o vinho Quinta da Bacalhôa Branco 2012 é a companhia para o Pregado, ravioli de camarão, espargos brancos e folhas verdes. A responsabilidade do prato de carne é do Chefe anfitrião João Correia onde o Magret de pato lacado com puré de cheróvia, maçã granny Smith, agrião do campo e azeite de trufa branca combina com o vinho tinto Quinta da Bacalhôa 2011.
Para finalizar, duas sobremesas que destacam o Moscatel Bacalhôa 2000. O Chefe executivo do Restaurante Feitoria com uma proposta aromática de Manga côco e caju e o Chefe do Restaurante Rossio com Bombons de corte, trufas de chocolate, pate aux fruits maracujá.
O Jantar Vínico termina com uma Aguardente Aliança XO e café.
O jantar realiza-se dia 22 de Maio com inicio às 19h30 para cocktail e jantar às 20h30, com o valor de 49.50€ por pessoa, com vinhos incluídos.